Плетение крокодильчика

Одной из наиболее простой схемы бисероплетения является плетение крокодильчика. Его можно использовать в качестве брелока на телефон или ключи.
Ход работы:
Отмерьте около 1 м. лески или проволоки. Затем оденьте одну бусинку, другой конец лески необходимо продеть в эту же бусинку, но с противоположного конца. Аналогичным способом необходимо одевать последующие бусинки, согласно рисунку:
1+2+2
(«+» означает следующий ряд, цифры – количество бусинок).
Далее стягиваем леску, крокодил приобретает форму зигзага.
Переходим к глазам. Не забывает использовать 2 черные бусинки. Сначала продеваем леску через черную, затем зеленую, потом снова черную бусинку (всего 3 бусинки). Далее: 3+3 одного цвета.
Для плетения лапок можно так же использовать бисер черного цвета. Следуйте инструкциям по схеме 1 и 2:

Плетем туловище из 3 бусинок. Не забываем по выше указанной схеме сплести задние ноги крокодила. Когда длина тела будет достаточная можно начинать плести хвост, постепенно уменьшая количество бисера до одной. Длину хвоста выбирайте сами, например из 5-8 бусинок. Ну, вот ваша работа закончена. Завязываем леску и отрезаем лишнее.

Крокодильчик схема 1 схема 2

Простая и симпатичная

Простая и симпатичная поделка, в школе часто ее делали на подарки мальчикам к 23 февраля. Не занимает много времени в роботе и не сложная. У меня даже ребенок умеет ее делать которому 6 лет.

простая поделка

Это самая распространённая и самая простая поделка. Помню, как делали в детстве. До сих пор такой крокодильчик висит на стене. Делать его очень просто, сама работа занимает мало времени. Здесь приведена схема для маленького крокодильчика, я же делала крокодильчика в два раза больше. Просто увеличьте количество бусинок в рядах, и ваш крокодильчик будет толще)