Пляжный сарафан

Сложность изделия: 
средний уровень

Представляем еще одну модель для вязания крючком – летнее платье-сарафан. Простота схемы вязания доступна даже новичкам, в самом узоре тоже нет ничего сложного.

Вам понадобиться 350 г ириса и крючок под номером 1. При вязании следуйте выкройке и не забудьте, что передняя и задняя часть изделия вяжутся одинаково.

Для начала свяжите 116 воздушных петель, затем продолжайте вязание узором с верхней картинки. Дойдя до линии бедер, то есть через 38 сантиметров, нужно расширить полотнище, прибавив по 0,5 узора по бокам. А через 42 см приступайте к вывязыванию плечевых скосов – каждый второй ряд убавляйте на пять петель и повторите процедуру десять раз.

Бретели вяжут на пяти петлях длиной 11 сантиметров. После чего выполнить вязание второго полотнища и связать сбоку. В завершении обвязать горловину и декольте столбиками без накида.

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

sarafan_1 sarafan_2 sarafan_3

Пляжный сарафан

Очень красивая летняя вещь. На мой взгляд, прекрасная альтернатива различным парео. Техника вязки достатточно проста, уверена, что в скором времени приступлю к вязанию такого сарафана.

Пляжный сарафан

Очень красивый легкий сарафан. Спасибо за дельное описание работы и за схему выкройки. Но, как по мне, боковой разрез уж очень высокий. Когда свяжу себе этот сарафан, я, возможно, вообще уберу разрез, а если и оставлю, то не больше 20-ти сантиметров.

Идеальный вариант для лета.

Идеальный вариант для лета. Просто и со вкусом! А главное неповторимо, эксклюзивно! В таком сарафане точно не сольешься с толпой. Беру на заметку. Спасибо за описание.

Очень красивый сарафан,

Очень красивый сарафан, который не требует много умения и навыков. Обязательно свяжу себе такой для морских прогулок.Спасибо за чудесное и понятное описание.