Поделки-игрушки на елку из соленого теста.

Кто из нас в детстве не брал немного теста в то время, когда мама пекла пирожки и не лепил из него как из пластилина? Вот и я со своим сыном решила сделать поделки-игрушки на елку из соленого теста.

В первую очередь для это нам понадобиться соленое тесто, как его приготовить:

Берем два стакана муки и смешиваем ее с одним стаканом соли, затем добавляем один стакан холодной воды. Замешиваем тесто, тесто будет готово к лепке если вы возьмете и скатаете из него шарик, если шарик держит форму и не разваливается значит тесто готово.

Еще нам понадобятся разнообразные крупы, пуговицы, бусинки, в общем все для украшения поделок, формочки для выпечки печенья.

Процесс изготовления игрушек на елку.

1. Берем наше тесто и раскатываем с помощью скалки пласт толщиной примерно 0,5 см.

2. Берем наши формочки и начинаем вырезать фигурки, как-будто вы делаете печенье.

3.Берем наши крупы, бусинки, бантики, пуговицы и украшаем поделки как вам нравится.

4. Делаем дырочку для того, чтобы в будущем повесить игрушки на елку.

5. Теперь необходимо высушить наши игрушки. Для этого можно воспользоваться духовкой, нагрев ее на минимальной температуре (примерно 30-50 градусов), положить на противень поделки и оставить на 20 минут, при этом нужно следить постоянно за поделками, так как если передержать поделку в духовке, то она может потрескаться.

Наши поделки готовы и можно повесить их в будущем на елку!

st03 st04 st14