Подвижная игрушка ”Чарли”

Чем нужно запастись:
лист фанеры (толщина: 3-4 мм; размер: 35х30 см);
копировальная бумага (в народе, копирка);
тонкий х/б шнур (длина: 60 см);
одна большая бусина;
наждачная бумага (наждачка);
белая акриловая краска;
цветная гуашь;
мягкие кисточки;
одежный крючок для подвески;
тюбик суперклея;
плюс, конечно же, инструменты: лобзик;
дрель со сверлом (диаметр: 2 мм);
молоток;
4 маленьких гвоздика.
Берем в руки копировальную бумагу.С ее помощью переводим на лист фанеры каждую деталь нашей будущей марионетки, при этом ручки и ножки нужно перевести два раза в зеркальном отражении.
Ниже продоставлены фото выкройки деталей туловища с масштабом 1:1 (натуральная величина).
Детали выпиливаем лобзиком. В местах, что обозначенны крестиком, нужно просверлить отверстия. Тщательно отшлифуем каждый край, приготовленной заранее, наждачной бумагой.
Покроем все детали слоем белой краски и после того, как она полностью высохнет, раскрасим (так же, как нарисовано на фото или по собственному представлению) нужными цветами. Даем краске подсохнуть. При желании (если изделие предназначено в подарок) поверх краски можно нанести прозрачный лак.
Отрежем от шнура 2 полоски по 10 см каждая. Протянем эти шнурочки через отверстия А (на ручках и ножках), выводя концы веревки на изнаночную сторону. С этой же стороны (изнаночной) завяжем на концах шнура узелки такти образом, чтобы расстояние между ними было примерно 5 сантиметров.
Подложим под туловище ручки, тем самым, совмещая отверстия Б на туловище и метки Б на руках. Далее, нужно вставить в отверстия припасенные нами гвоздики и с помощью молотка прикрепить ручки, к уже готовому, туловищу. Гвоздики забиваем не до конца(!) – что бы руки могли двигаться свободно. Таким же образом прикрепим к туловищу и ножки нашего человечка.
Возьмем шнурочек, что остался, и привяжем один его конец к шнуру, которые, соединяет руки (точно посередине), а второй конец – к шнуру, соединяющему ноги (точно посередине).
На провисающий конец шнурочка нужно навесить бусинку для оттягивания (смотри на рисунке), к ручкам приклеиваем саквояж и зонтик.
Самое последнее – марионетку подвешиваем на стенку. Так как наш человечек получился двухслойным, он должен свободно двигать ручками и ножками. Для этого используем объемный крючок (например, брючный): приклеиваем его к шляпе, точно по средней ее линии.
Вот и все! Дергаем за бусинку и наслаждаемся проделанной работой.

7227 7228 7229 7230