Полосатый комбинезон

Сложность изделия: 
средний уровень

Такой полосатый комбинезон идеально подойдёт для девочки трёх месяцев. Его можно одевать на прогулку осенью и летом, когда на улице прохладно. Если заменить сиреневые нитки голубыми, тогда комбинезон подойдёт и для мальчика.

Для работы необходимо:
90 г пряжи сиреневого цвета, 80 г белого цвета, 10г красного (можно заменить сиреневой пряжей), 12 небольших пуговиц белого цвета, спицы № 3,5.

Используется два узора:
1. Резинка 1х1: 1лиц., 1изн. Следующий ряд вязать по рисунку.
2. Лицевая гладь: лицевой ряд - лиц. п., изнаночный ряд – изн. п.

Вяжем спинку:
Вяжем по отдельности каждую штанину до начала шага. Для каждой штанины набираем по 21 петле нитью красного цвета и вяжем 6 рядов резинкой. Далее работа выполняется лицевой гладью: чередуйте 6 рядов белого цвета, 6 рядов –сиреневого и так до конца. В то же время по внутреннему краю каждой штанины в каждом шестом ряду прибавляйте 9 раз по 1 петле. Всего должно получиться 30 петель.
Объедините штанины на высоте 16 см, при этом между ними наберите 3 дополнительные петли. Итого 63 петли. Далее вяжите прямо 20 см. На этой высоте закройте для пройм с обеих сторон по 5 петель и снова вяжите прямо. Когда высота всего изделия будет составлять 45 см, закройте по 14 петель для плеч. И 25 петель оставляете не провязанными на дополнительной спице для горловины.

Вяжем перед:
Сначала вязать так же, как и спинку. На высоте 5 см от начала шага закрываем средние 5 петель и вяжем каждую сторону по отдельности. Через 15 см от начала разрез закрываем для пройм по 5 петель, а на высоте 4 см от начала пройм, закрыть для горловины в каждом втором ряду 5 петель, 3 петли, и 2 петли. На высоте 45 см закрыть оставшиеся 14 петель на каждом плечике.

Вяжем рукава:
Набираем 37 петель нитью красного цвета и вяжем резинкой 6 рядов. Далее вяжем лицевой гладью, при этом меняя цвет нити каждые 2 ряда и прибавляя с обеих сторон рукава в каждом 8 ряду 4 раза по 1 петле. Получается 45 петель. Вяжем до высоты 16 см и закрываем петли.

Сборка комбинезона:
сшиваем плечевые, боковые и швы рукавов. Вшиваем рукава в проймы. По краю шага спинки и переда сиреневой нитью набираем петли, вяжем резинкой 5 рядов и закрываем по рисунку. Также вяжем горловину. Для планки застёжки вяжем таким же образом 8 рядов. Не забывайте сделать отверстия для пуговиц (накид): 5 на верхнем разрезе и 7 на бейке штанин. Пришейте пуговицы.

Полосатый комбинезон Выкройка переда и спинки PFRFP2

Полосатый комбинезон

Какой милый и удобный комбинезон для малыша! Для его создания можно использовать и хлопковые и специальные детские шерстяные нитки. Ребенку всегда будет в нем тепло и уютно.

Главное, что особой сложности

Главное, что особой сложности в вывязывании не наблюдается, а решение с пуговичками и на ножках, очень даже актуально, когда понадобится поменять памперс.

Полосатый комбинезон

Какое чудо! Где же я была раньше, когда вязала жалкое подобие этого комбинезона своему сыну. Как хорошо, что Вы выложили эту роботу. Когда у меня появиться второй ребенок, обязательно загляну на эту страничку. Спасибо.

Такая прелесть.

Такая прелесть. У меня в детстве кукла-Андрюшка был, так на нём точно такой же комбинезончик был. Только голубого цвета. спасибо, вспомнила детство своё.