Пончо для девочки

Сложность изделия: 
средний уровень

Вязаное пончо – не очень сложное задание. Для работы можно выбрать любые нити. Если вы хотите пончо для холодной поры года, то приобретите шерстяные нити или хлопчатобумажную и добавите к ней ангоровую нить.
По обхвату шеи свяжите полоску из воздушных петель (длиной 35-38 см). Затем разделите полоску на 4 равные части (спина 2 части), передние полочки (2 части). Вязать нужно столбиками с накидами, но не забывать о прибавлении петель (у каждой 3-й петли рядом с краями).
В итоге получится квадрат с одинаковым расширением по диагоналям. (1) По одной из диагоналей у вас должен получиться разрез для горловины.

Одну из полученных частей нужно разделить пополам и расположить края пончо между линиями прибавлений (2).У вас должен опять образоваться связанный от середины квадрат с равномерным расширением по диагоналям.

Можно пончо связать, как пелеринку. Для этого, после того, как связали 10 см, нужно уменьшить прибавления. Прибавлять петли в каждом 2-м ряду. Когда изделие достигнет уровня локтя, прибавлять в каждом 4-м или 6-м (3).

Разрез можно оформить молнией, эффектной пуговицей или симпатичными завязками.
Нижнюю часть разреза вы можете попросту сшить, а верхнюю – интересно оформить.

Модель интересная и не

Модель интересная и не сложная. Жаль только нет рисунка для начинающих. А малышка будет настоящей щеголихой, стоит только оформить красочно. Ребенок стоит того, чтобы научиться вязать.

Я видел пончо из эластичного

Я видел пончо из эластичного материала, когда дождь идет – отличное средство. А вязаное пончо, должно быть, отлично смотрится на человеке, есть в этом и эффект неожиданности.