Повязочка с цветком

Сложность изделия: 
для новичка

Сейчас каждая мамочка как-то украшает свою маленькую принцессу: мы делаем хвостики с яркими резиночками деткам, а также одеваем замечательные и оригинальные обручи и повязки. Так что сегодня я хочу вам предложить сделать замечательную повязку с цветком для своей малышки. Оно вяжется буквально за несколько часов, а нужно для нее очень мало. Итак, для изготовления повязки нам нужны нитки (цвет выбираете сами), крючок, лента и органза или нитки для цветка. Начинаем с набора воздушных петель, их количество зависит от объема головы ребенка. Я набирала 200 воздушных петель на объем головы 55 см. Далее соединяем все в кольцо и вяжем по кругу по схеме №1. После всю работу обвязываем рачьим шагом. В повязку вставляем ленту для красоты, она будет посредине. Можно взять атласную ленту, а можно и просто прозрачную. Дальше делаем цветок для повязки. Мы можем его связать по схеме №2, а можем сделать из органзы или ленты. Когда цветок будет готов, пришейте его к повязке. Вот такая замечательная повязка у вас получится. Ваша принцесса будет самой красивой.

x_18119760 x_1d0747a5 x_b41ab775 copy x_8fcd7d33 copy

А я очень давно

А я очень давно экспериментировала и в итоге у меня получился красивый цветок, связанный на спицах. Вяжется вообще полчаса. Набрала на спицы довольно большое количество петель, а затем в каждом ряду уменьшала их в два раза( провязывала две вместе). Получилась розочка.