Прекрасная лилия

Изготовление лилии.
Для того чтобы изготовить такого плана ветку с лилиями 3 цветка,7 листьев и 2 бутона.
Изготавливаем лепестки,необходимо на проволоку набрать несколько бисерин желтого цвета(средний ряд),затем зафиксировать петлю,после этого на осташийся свободный конец проволоки нанизать некоторое количество бисерин последуещего ряда.
Фиксированная петля должна быть ровной,небольшой и главное аккуратной,это для того делаеться,чтобы по завершению кольцевых рядов она не торчала.
С каждым новым рядом количество бисерин должно увеличиваться.
После,сделать так чтоб петля была ниже среднего ряда и нанизать сколько нужно бисерин.Все повторить и надеть бисерины следующего ряда.
Плетем листики.
Они плетуться в той же технике,что и лепестки,но только зеленым бисером.Для листиков выполняеться 4 круговых ряда.
Плетем бутоны.
Чтоб сплести закрытый бутон,надо изготовить несколько деталей.Выполнить 1 длинную часть из двух круговых рядов.Две средние тоже по два круговых ряда и два поменьше с одним круговым рядом,после этого присоединить по бокам средние,маленькие.
Нераскрывшийся,плететься аналагично,как закрытый.

лилия shema-lepestki-iz-bisera

Лилия

Да, лилия очень красива. Вижу что вы в этой технике хорошо разбираетесь, если не сложно подскажите как заправлять верхний конец проволоки, чтобы петли не спадали- не в одной книге ответа найти не могу. Заранее благодарю.

Лилии

Лилии - мои любимые цветы! В бисерном исполнении вижу их впервые. Очень понравилось. Живые лилии сильно пахнут, и не всем нравится их аромат, а бисерные лилии будут радовать глаз без запаха. Обязательно сплету такую красоту!

Прекрасная лилия

Шикарная работа, которую можно назвать произведением искусства. Спасибо за схему, дам ее племяннице пусть тоже попробует сотворить, что-либо подобное, если сможет :).

Прекрасная лилия

Прекрасная работа. Всегда восхищалась изделиями из бисера, очень ювелирное плетение. Очень красивая лилия. Можно сделать несколько цветов разных "сортов" и окраски и составить из них потрясающий букет, который станет прекрасным подарком или украшением интерьера.