Птичье гнездо

Поделки из природных материалов особенно порадуют маленьких мастеров, которые любят подбирать на улице разнообразные камушки, палочки, бусины и пуговицы. А если все это добро приспособить к вашей поделке - это вызовет массу чувств от понимания значимости своей работы. Вот такое гнездо мы сделали с 6-летним сыном для выставки. Очень просто и быстро.

Для начала замесили соленое тесто и скатали из него основу для гнезда. Затем в течении нескольких следующих дней подсушиваем наш "колобок", а за это время ребенок собирает необходимые для гнезда палочки, красивые листики, шишки, каштаны и др.
Когда ком немного подсохнет, можно начинать творить гнездо. Ребенок и сам замечательно справиться, надо только немного поправлять палочки, что бы они равномерно располагались по кругу. После этого можно немного подсушить поделку в духовке, но чтобы прутья не подгорели. А затем мы выстилаем гнездо внутри листьями и украшаем всем, что можно встретить в настоящем птичьем жилище: мох, каштаны, шишки, желуди, яблоки и другое. В довершение композиции, можно прикрепить на веточку небольшую птичку. И гнездо готово!

поделки гнездо