Радужная роса

Вам понадобится:
1 пачка яркого прозрачного разноцветного бисера №6.
1 пачка бирюзового бисера №6.
1 моток белых х/б ниток №40 или №50.
1 игла для бисероплетения.
1 оригинальный серебристый замочек.
пара серебристых зажима.
15 см лески.
Ножницы.
Посатижи.

Приступаем к работе

1. На отрезок сложенной вдвое лески наденьте 1 бирюзовую бисерину и зафиксируйте ее с помощью узла. Затем нанижите 21-у бирюзовую бисерину, чтобы получился 1-й ряд. Начните 2-й ряд, надев 2 бирюзовые бисерины, введите иглу в 2 последние бисерины 1-го ряда и вновь протяните нить в 21-ю бисерину 2-го ряда.

2. Нанижите 2 бирюзовые бисеринки и проведите иглу в 19-ю и 20-ю бисеринку 1-го ряда. Опять проденьте нить через 3-ю и 4-ю бисеринку 2-го ряда. Продолжайте таким же образом надевать по две бисеринки и продевать нить в бисеринки предыдущего ряда две на две, чтобы сплести 2-й ряд. Сделайте 5 рядов.

3. Вплетите 1 бирюзовую бисеринку, 2 цветные. Повторите это 6 раз и завершите ряд 1 бирюзовой бисеринкой. Повторите набор ряда с цветными бисеринками второй раз. Сплетите 1 ряд из бирюзовых бисеринок. Вплетайте цветные бисеренки в случайном порядке. Повторите набор от 14 до 16 раз. Сплетите 4 ряда из бирюзовых бисеринок.

4. Для прекрепления замочка поступите следующим образом: вденьте отрезок лески длиной 7,5 см в 11-ю и 12-ю бисеринку 1-го ряда плетения. Соедините вместе 2 конца лески и нанижите на оба зажима. Вденьте оба конца в кольцо одной части замка, затем снова в зажим, расплющьте его посатижами. Действуйте подобным образом, чтобы установить 2-ю часть замка на 11 -й и 12-й бисеринках с другого края плетения.

Braslet-Radujnaya-rosa-ris-pr Braslet-Radujnaya-rosa-ris-pr Braslet-Radujnaya-rosa-ris-pr Braslet-Radujnaya-rosa-ris-pr

У такого браслета есть одно

У такого браслета есть одно преимущество-его одного вполне достаточно на руке в качестве украшения. Только мне больше нравится, когда такой браслет однотонный, белый, розовый или черный смотрелись бы великолепно.

Радужная роса

Очень интересное изделие!Я давно занимаюсь биссероплетением, и скажу вам, связать такое изделие без специального станка, будет довольно-таки трудно. А так, действительно очень красивый браслет под легкое летнее платьице!