Роза - оригами из салфеток

На этот раз я хочу вам показать каким простым способом можно составить розу (кстати, как можно пошить розу из любой ткани можно будет узнать в самое ближайшее время, я постараюсь здесь выложить этот материал).

Существует несколько вариантов, как именно складывать салфетки в розу. Вот в этом посте я вам хочу рассказать самый простой, кстати впервые прочитала я о нем на одном из блогов, не помню уже название.

Итак, инструкции:

* Для начала необходимо расстелить салфетку лицевой стороной. что бы была к столу но на твердой поверхности;
* Затем взять столовую вилку и расположить ее по самому центру салфетки (так, как будто вы будите накручивать спагетти), просуньте небольшие складки ткани между зубчиками вилки;
* По чуть-чуть поворачивайте вилку против часовой стрелки, но так чтобы ваша салфетка как бы формировала спираль;
* После чего, аккуратно выньте вилку, затем ладонями окутайте салфетку и сожмите ее и не давайте ей раскрутиться и переверните ее.

Другие, по сложнее способы требуют как двух так и больше салфеток для одной лишь розы, но об этом в другой раз.

1

Роза - оригами из салфеток

Ваш совет очень нужный, поскольку идут праздники и очень хочется оригинально украсить праздничный стол. Обязательно попробую выложить так салфетки к новогоднему столу.