Розовая шапочка с косами

Сложность изделия: 
средний уровень

Эта милая розовая шапочка связана простым узором из кос. Изделие отлично подойдет для начинающих рукодельниц.
Для вязания потребуется: 1 моток пряжи розового цвета, спицы №4 или 5.
Узор вяжется по схеме.
Плотность вязания: 20 петель и 24 ряда = 10 см х 10 см.
Для начала на спицы набираем 87 петель и вяжем фантазийным узором (как показано на схеме). На высоте приблизительно 19 см от начала вязания нужно связать по 2 петли в месте 3-го ряда. Затем нить продевается через все петли и крепко затягивается.
В конце выполняется задний шов и шапочка готова. По желанию можно украсить ее красивой брошью, так она будет оригинальней смотреться. Цветовую палитру также можно выбирать разнообразную и каждый раз выглядеть по-новому.

f1158 розовая

Вязание спицами

Да, шапочка вяжется достаточно легко и быстро! Показала маме схему и ей приглянулась она, только вот цвет действительно бы другой взяла, а так всё просто замечательно! Спасибо за схему! Ждём чего-то нового!

Вяжется такая шапочка очень

Вяжется такая шапочка очень легко. Я заметила, что сейчас в моде шапки с пумпонами. Так что сюда не хватает большого пумпона розового. Цвет такой нежный.

Мне кажется, что лучше будет

Мне кажется, что лучше будет для модели, если связать её на круговых спицах, без шва. Узору это никоим образом не повредит, и не усложнит работу, даже наоборот.