Розовая шапочка – сетка (крючком)

Сложность изделия: 
средний уровень

Материалы: 80 г хлопчатобумажной пряжи средней толщины розового цвета.
Крючок: №3,5.
Виды петель: воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), соединительный столбик (соед. ст.).
Прибавления: по схеме.
Плотность вязания: 10 см = 18 п.
Описание работы
Внимание: вязать в 2 нити.
Набрать цепочку из 5 возд. п. и замкнуть соед. ст., как и все последующие р. Вязать по схеме на протяжении 7 р. Затем с 8-го по 15-й р. повторять 7-й р. схемы. 16-й р. вязать все ст. б/н след. образом: из каждого ст. с/н нижнего р. вязать по 1 ст. б/н и из каждой арки из 2 в. п. вязать 2 ст. б/н. 17-й р. связать все ст. с/н и закончить вязание. Общая высота около 20 см и окружность около 53 см.

277-1 277-2

Шапочка летняя, просто

Шапочка летняя, просто очаровательная! Отличная альтернатива соломенным шляпкам или банданам. Вяжется легко и быстро, украсит любой летний наряд девушки.

Очень романтично выглядит

Очень романтично выглядит шапочка. Я вязала себе шапочку из более толстых ниток, для зимы. Эта шапочка подойдёт для весны и украсит любой наряд. С удовольствием свяжу несколько таких шапочек разных цветов.

Если действовать по принципу:

Если действовать по принципу: Готовь сани летом... то эта шапочка, как раз будет к стати в летнюю жару. Можно приступать к выбору ниток и обдумывания идеи и украшения.

Розовая шапочка – сетка (крючком)

Очень красивый рисунок шапочки. Сейчас вообще мода пошла на все вязаное. Мне нравятся необычной текстуры вещи, из необычной пряжи и рисунка. Хороший выбор.