Салфетка "Подсолнух"

Сложность изделия: 
средний уровень

Салфетка, связанная крючком, создаст летнее настроение и впишется в интерьер вашей кухни.

Нам потребуется: 100 г хлопчатобумажных ниток белого цвета и крючок №1,5.

Обвяжите цепочку из 9-ти воздушных петель двумя рядами столбиков без накида, а затем продолжайте вязать по схеме, приведенной на рисунке, до девятого ряда. В девятом ряду выполняйте последовательно лепестки: из "кулечка" свяжите цепочку, состоящую из 30 воздушных петель, обвяжите ее двумя рядами столбиков без накида и переходите к следующему лепестку. Всего таких лепестков должно получиться 32. Выполнив последний лепесток, переходите к верхней части узора, обвязав лепесток с одной стороны столбиками без накида. Далее вяжите по кругу, выполняя цепочки из воздушных петель между раппортами схемы. Провязав 27 радов по схеме, обвяжите края салфетки дугами их воздушных петель.
Примечание: условные обозначения для схемы приведены на рисунке.

сканирование0005 сканирование0035 сканирование0046

Вязание крючком одна из

Вязание крючком одна из разновидностей занятий для женщин. Кружевная салфетка "Подсолнух" по своей вязке не очень сложная, но по орнаменту очень красивая. Такого орнамента в моей коллекции еще нет, нужно попробовать связать и внести в список. Мне очень понравилось!

Салфетка "Подсолнух"

Салфетки лучше всего смотрятся имеенно в белом или в молочном цвете. Если эту салфетку связать желтым цветом с черной серединой, то получится очень броско и слишком ярко. Получится просто цветок, а не салфетка.

В белом варианте очень красиво

Наверное, здесь под названием "подсолнух" имеется в виду схема, а не одноименный цветок и его расцветка? В любом случае, в белом варианте очень красиво.

Салфетка "Подсолнух"

Очень красивая салфетка «подсолнух», но сам по себе напрашивается вопрос: почему же эта салфетка не ярко жёлтого цвета с черной серединой. Я никогда не вязала салфетки, всегда покупала, сейчас прочитала инструкцию, посмотрела схемы, как будто всё понятно. Наверно попробую связать этот чудесный подсолнух, обязательно жёлтого цвета.

Люблю, просто обожаю, вязать

Люблю, просто обожаю, вязать салфетки, такой в моей коллекции еще нет, так что с удовольствием добавлю, и обязательно постараюсь связать. Спасибо вам, за схему.