Салфетка "Разнообразие цветов"

Сложность изделия: 
для новичка

Размер салфетки: диаметр 32 см.
Для того что бы связать такую салфетку вам потребуется: 30 г хлопчатобумажной пряжи «Ирис», крючок № 1.

Размеры элемента, связанного по схеме 1: диаметр 5 см. Цифры на схемах обозначают ряды, а под арками указано число в. п. в них. Каждый ряд замыкаете с. с. и для подъема на новый ряд вывязываете коли­чество в. п., соответствующее столбику в начале ряда. На схемах указано замыкание каждого ряда.

Сначала пряжей разного цвета вывязываете 16 элементов узором по схеме 1. В данном варианте соединение цветов нити смотрите по фото. Дальше желтой, черной, белой, розовой, красной и фиолетовой пряжей свяжите середину салфетки по схеме 2. Она вяжется по кругу. Вяжете цепочку из 10 в. п. и замыкаете ее в кольцо, вяжете 1 в. п. подъема и вывязываете 23 ст. б/н. в кольцо. Это первый ряд и дальше вяжете по схеме.

Вывязав все 17 рядов по схеме, зеленой пряжей и арками из в. п. по кругу салфетки присоединяете 16 элементов-цветов. Как это сделать подскажет схема 3.

Когда работа закончена, салфетку постирайте и подкрахмальте. Разложите на ровной поверхности, расправьте, растяните и дайте ей подсохнуть. Гладьте ее влажной с изнаночной стороны.

разнообразие цвкетов схема работы

Крахмал для салфетки – самое

Крахмал для салфетки – самое лучшее средство, чтобы быть обеленной! Если салфетку часто мыть (особенно, кружевную салфетку), то скоро она станет непрочной и порвется!

Вязание крючком

Хочу дать совет если Вы только учитесь вязать крючком, не покупайте для первого вязания меланжевые нитки, которые состоят из нитей нескольких цветов, в таком вязании будут плохо видны петли. Первое вязание лучше начинать со светлыми нитями.

Вязание крючком

Хочу дать совет если Вы только учитесь вязать крючком, не покупайте для первого вязания меланжевые нитки, которые состоят из нитей нескольких цветов, в таком вязании будут плохо видны петли. Первое вязание лучше начинать со светлыми нитями.