Салфетка со смыслом

Сложность изделия: 
для новичка

Понравилась именно эта салфетка своей простотой и одновременно оригинальностью. Я подарила ее монаху в Храме Господнем в Иерусалиме. Связала еще одну для себя в память о том, что такая же лежит в монашеской келье на тумбочке. Использовала нитки "Ирис" российский.
Два совета:
1. Назовем части салфетки, состоящие только из столбиков с накидами, полотном. Таких частей - четыре. Для того, чтобы линии, идущие к углам, получились прямыми, необходимо поступать следующим образом: начиная с 4 ряда, при начале вязания полотна, после вывязывания угла, после трех воздушных петель в одном ряду вводите крючок перед первым столбиком полотна, в следующем ряду - после него. И так чередуйте. Если Вы будете к примеру вводить крючок только перед первым столбиком полотна и так во всех рядах, то линии, направленные к углам изделия, получатся закругленными.
2. Время от времени просчитывайте количество столбиков сплошного полотна, чтобы к пятнадцатому ряду не возникло проблем.

SL374492 SL374491 салфетка

Небольшой нюанс

Это хороший пример для новичка, воздушные петли и столбики с накидом в одно основание просты в выполнении, единственное, правильно начать (выдержать),сформировать форму квадрата, следует внимательно считать столбцы и вязать согласно схеме (ни больше ни меньше). Маленький нюанс, можно добавить в конце работы кружевное оплетение краев салфетки другим цветом нитки, соответствующий палитре, аналогичную салфетку по форме, но белого цвета оплела красными нитками, оплетение можно выполнить воздушными петлями (5в.п. 1 соединит.ст. и т.д.)Так что дерзайте!

Салфетка со смыслом

Сейчас салфетки выполняются в различных формах, даже как лепестки цветов, с надписями имен, пожеланиями. Очень удачный подарок на праздник человеку, который разбирается в этом.

Прелестная салфетка,

Прелестная салфетка, обязательно сделаю себе. Поскольку сама вяжу спицами, то будет интересно выполнить салфетку по Вашей схеме. Судя по схеме делается очень легко.