Салфеток много не бывает.

Сложность изделия: 
средний уровень

Для плетения этой овальной салфетки потребуется 100 г. белой пряжи "Лилия" и крючок № 1,5. В итоге готовая салфетка будет размером 55 х 75 см. В начале работы набираем цепочку из 249 в.п. Сюда входят 244 петли основы + 3 в.п. подъема = 2 в.п. 1-ый ряд вяжем следующим образом: 1 ст. с/н в 9-ю в.п. основания цепочки, 3 ст. с/н в 3 в.п. основания, 2 в.п., *! ст. с/н с 3-ю в.п. основания цепочки от крючка, 2 в.п., 1 ст. с/н в 3-ю в.п. основания цепочки от крючка*, повторить до конца ряда. Должна получиться 81 филейная ячейка. 2-щй ряд вяжется так: 5 в.п., 1 ст. с/н в 1-ый ст. с/н от крючка, 3 ст. с/н в следующие 3 ст. с/н, 2 в.п., *! ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, 2 в.п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда* повторить до конца ряда.
Затем вяжем салфетку по схеме до 42 ряда включительно. Нить обрезаем. Прикрепляем новую нить к обратной стороне цепочки и вяжем вторую часть салфетки, зеркальную первой. Связав вторую часть до 42 ряда нить не обрезаем, а обвязываем салфетку согласно схеме.

Фото-0001 Фото-0003 Фото-0002

Салфеток действительно много

Салфеток действительно много не бывает. Изделие требует фантазии и терпения. Лучше начинать с вязания небольших салфеточек, чтобы лучше отработать приёмы и узоры. Узор, представленный в статье, очень оригинален, салфетка выглядит органично и красиво.

Очень люблю вязать крючком, а

Очень люблю вязать крючком, а особенно салфетки, но они у меня получаются какие то кривые=( Сейчас пробую по вашей технологии, надеюсь получится, спасибо=)