Самодельная подушечка для иголок

На этот раз я решила изготовить подушечку для иголок и разнообразных красивых булавок. Обычно я храню свои булавки в оригинальной упаковке, поэтому настало время сделать что-то новое и свежее.

Для этой работы я использовала всего несколько ножей Spellbinders - круг ( для вырезания основы подушечки ), цветок и листочки двух размеров. Как видно из фотографии - все элементы изготовлены из цветного фетра (от Dovecraft ).

Материалы - цветной ферт, ножницы, машинка для вырезания и тиснения Artisan X - plorer от Spellbinders, несколько ножей.

Шаг 1: с помощью ножа вырежьте из фетра два круга на машинке Artisan X - plorer. Чтобы ткань лучше прорезалась накройте ее бумагой. Ножницами вырежьте полоску желаемой ширины. Длина полоски должна равняться длине окружности.
Шаг 2: вручную или на швейной машинке сшейте круга и полоску между собой формируя круглую фигуру. Оставьте отверстие для выворачивания.
Шаг 3: выверните сшитую фигуру , наполните синтепоном или ватой, зашейте отверстие. Пришейте пуговицы с обеих сторон подушечки перетаскивая ее по центру ниткой. Это сделает ее менее выпуклой.
Шаг 4 : используя нож цветок вырежьте в несколько цветов разного цвета, сверните их и закрепите булавкой. Чтобы сделать цветы более интересным, сверните их из разных цветов фетра. Совместите два или более цвета - начните с светлого в середине и намотайте темный извне или же наоборот.
Шаг 5 : вырежьте несколько листочков двух размеров. Вы можете использовать несколько цветов фетра чтобы сделать их более разнообразными.
Шаг 6 : используя клей закрепите элементы на подушечке. Начните с большого и двигайтесь к меньшему. Наклейте сначала цветы, затем дополните их листочками.
Шаг 7 : украсьте подушечку декоративными булавками для красоты - добавьте контрастного цвета. Вы можете вырезать дополнительные элементы из фетра или картона. Закрепите их на подушечке используя булавки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10