Сарафан с ажурным подолом(1,5-2 года)

Сложность изделия: 
для профи

Связала прекрасный сарафан для дочки (1,5 года). Мне он очень нравится: удобно носить и смотрится великолепно. Я думаю, что мы сможем поносить его и следующим летом, потому что сарафанчик получился ниже колена.
Возьмите любые нитки, какие вам нравятся. Я привожу схему с размерами, поэтому, связав образец из ваших ниток, вы сможете определиться, какое количество петель вам придётся набрать. Понадобится около 200 грамм. Я использовала нить двух цветов, вы можете сделать изделие однотонным. В работе есть 4 вида вязки: резинка 1лиц.*1изн., платочная вязка, когда лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями, основной узор юбки с накидами (схеме 1), узор верхней части с косами (схема 2). Резинкой обвязывают горловину, рукава, и разрез сзади. С платочной вязки начинают работу, чтобы изделие не загибалось (первые 4 ряда). Также понадобятся 4 пуговицы. Кстати, вывязывая спинку, не забудьте на левой стороне разреза сделать отверстия для пуговиц с помощью накида. Дерзайте! Если вы не в первый раз держите в руках спицы, у вас всё должно получиться.

DSC02556 DSC02557 Рисунок1

А не слишком ли сарафанчик

А не слишком ли сарафанчик теплый на лето? Судя по фото, его можно носить сейчас, осенью, с водолазкой. Попробую дочке связать такой. Она у меня модница!