Серьги из бисера

Серьги являются очень красивым аксессуаром любой женщины, а серьги ручной работы всегда привлекут к вам взгляд.
Чтобы сплести такие серьги вам необходимо 20г бисера мелкого №10, 40 больших бисеринок, имеющие большое отверстие №8. И ещё 20 больших бусинок из стекла. Какого цвета будут бусинки и бисер выбирайте сами. Возьмите 10 крупных бусин и объедините их в кольцо, с этого начинается плетение лепестков (схема №1). Нанизывайте на иголку 16 маленьких бисеринок, и проденьте в самую первую крупную бусину основания. Это будет первый лепесток. Протяните иголку под вторую бисеринку основания, нанизывайте 12 мелких бисеринок, проденьте сквозь 4 бисеринке 1-го листочка и так продолжайте далее, пока всё не сомкнется в кольцо. Получился цветок.
2-й слой лепесточков сплетите по такому же принципу, прикрепляя их к основанию. Только уменьшите количество бисеринок до 12 штук (схема№2). Получится два ряда лепестков.
3-й слой пронизывается через две большие бисеринке основания. Лепесточки получились маленькие, они находятся возле центра цветочка. По четыре бисеринке в лепестке (схема №3).
Пришейте к цветку тычинки с крупной бусиной.Закрепите нить (схема №4).
Необходимо сплести четыре лепестка и соединить вместе друг с другом. У вас получится 2 серьги.

earrings1 earrings2 earrings3 earrings4 earrings5 earrings6

Сиреневая нежность

Очень нежные серьги сиреневого цвета. Пока еще не пробовала делать серьги из мелкого бисера, делала только из крупных бусин. К этим серьгам я бы обязательно сделала в дополнение колье такого же цвета.

Очень понравились серьги,

Очень понравились серьги, оригинальные, интересная модель! Я не особый поклонник таких украшений, но именно эти серьги - носила бы с удовольствием летом.