Серьги, связанные крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Эти элегантные белые серьги связаны узором «ананас». Данный аксессуар прост в исполнении и отлично дополнит образ.
Для изготовления потребуется: немного пряжи Pingouin 1000 (100% мерсеризованный хлопок), крючок №2, 2 швензы.
Для начала вяжем цепочку из 5 воздушных петель и замыкаем ее в кольцо. А далее вяжем фантазийным узором "ананасы" (как показано на схеме).
На первой схеме показано как именно вяжется узор ананас. А именно: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом. Таким образом и получается узор. На последней схеме видно, каким получится полотно, связанное этим узором.
Таким же образом вяжется и вторая серьга. В начале вязания серьги нужно продеть в швензы.
Украсить серьги можно бисером, расшивая по узору. Также можно прикрепить яркие детали, которые будут свисать и красиво переливаться на солнце. Цвета пряжи для вязания сережек можно подбирать на собственный вкус, подходящие к настроению и к конкретному наряду.

0_5b1ed_d49fe962_M Chema215 top_57_sh777ema a21d0667776b3fefb8f3424f27e68f6bb41_h

Я тоже сделала такие серьги,

Я тоже сделала такие серьги, но не белого, а зеленого цвета. Посмотреть можно здесь: http://www.vyazanie.kak2x2.name/2012/03/letnie-sergi-ananas/

НУ ОООчень оригинально,

НУ ОООчень оригинально, крючком сама не вяжу а тут аж загорелась - хочу такие!!!

Очаровательные серьги!

Очаровательные серьги! Обязательно свяжу себе такие на лето

Серьги

Красивые серьги, причем очень модные и оригинальные, можно и самим придумывать всякие рисунки, думаю стоит попробовать, только вот цвет какой - то другой хочу к примеру черный.

Красиво и оригинально

Впервые вижу серьги, вязанные крючком. Смотрятся великолепно. Очень изящные и воздушные. Сразу захотелось научиться вязать крючком. А что касается фиксации формы, то можно использовать лак для волос.

Отличная идея, только хорошо

Отличная идея, только хорошо бы еще использовать крахмал для более жесткой конструкции серег. Мне кажется, так будет гораздо лучше и изящнее смотреться.