Серьги-звездочки

Оригинальные и простые сережки из бисера.
Вам потребуются: бисеринки-зерна размером 1.9мм (11/0) двух цветов (А и В)
По 32 граненые оплавленные бусины размером 3мм (С и D)
Вощеная нить для бисера № В в цвет к основным бисеринкам
2 дужки для сережки
Шаг 1: Нитку длиной 91 см сложите вдвое, оставив хвостик длиной 15 см и нанижите 2 бусинки А. Пропустите нить еще раз через первую бисеринку. Нанижите еще одну А бисеринку. Проденьте нить сквозь бусинку, из которой выходит хвостик нити, а потом сквозь только что набранную бусинку. Продолжайте работу техникой "лесенка", вам нужно присоединить 16 А бисеринок. Соедините первую и последнюю бисеринку, получится круг.
Шаг 2: Техникой "елочка" присоедините бисеринки А по 2 штуки по кругу к основанию. Нить должна выходить из первой бисеринки этого круга.
Шаг 3: Нанижите одну С, одну В и одну С бусину. Пропустите нить через бусину предыдущего ряда, нанижите одну В бисерину и пропустите нить через следующую бусину предыдущего ряда. По такому принципу пройдитесь по кругу техникой "елочка".
Шаг 4: Нанижите одну D, одну В и одну D. Проденьте нить через оплавленную бусину предыдущего ряда, нанижите одну В и проденьте нить вверх сквозь следующую бусину предыдущего ряда.
Шаг 5: Нанижите 4 В и пропустите нить через последнюю бисеринку предыдущего ряда. Сквозь полученную петлю проденьте нить еще раз, а потом сквозь несколько бисеринок самой работы, чтобы закрепить ее. Завяжите узелки и отрежьте нить. Присоедините дужку сережки к полученный петле.
По тому же принципу сделайте вторую сережку.

1 2 3 4 5

Сфера применения бисера очень

Сфера применения бисера очень разнообразна. Брошки, бусы и серьги из бисера получаются оригинальными, привлекательными. И уж точно вторых таких украшений не встретишь на другом человеке.

Хорошая идея

Очень даже интересные сережки. Они небольшого размера и привлекательны. Я думаю, что даже ребенку можно будет одеть такие сережечки. Спасибо за схемки.

Все гениальное - просто. Если

Все гениальное - просто. Если эти серьги связать в голубом цвете, то будет шикарное украшение к новогоднему костюму, ну или просто наряду. Уж больно смахивают на снежинки)