шапка - повязка

Сложность изделия: 
средний уровень

Чтобы связать такую оригинальную шапочку-повязку на голову потребуется внимательность и усидчивость.
Начинать вязание следует с полосы 1 - это коса со смещением влево. На спицы накидываем 8 петель и вяжем в длину по обьему головы.После чего закрыть петли.
Полоса 2 вывязывается из боковой части первой полосы: набираются петли на лицевой стороне и вяжется эта полоса чулочной вязкой.Первый ряд: 1 петля лицевая; из второй петли набрать две, повторять до конца ряда.Вязка поворачивается и следующий ряд недовязываем до конца пять петель.Таких поворотов может быть шесть.
Полоса три вывязывается по всех петлях второй посы и добавляются петли из меньших сторон полосы с косой.Эта полоса тоже вяжется чулочной вязкой. Получается двенадцать рядов.Закрываем ряд очень легко.
Полоса 4 - это завязки. Петли для этого вывязать из боковинок, желательно вязать полой резинкой до нужной длины.
С шириной повязки и узорами можно эксперементировать на ваш вкус.

1.5 66177455_1288889490_full_1202242575

Какая замечательная замена

Какая замечательная замена шапке! Эта оригинальная повязка станет изюминкой в вашем зимнем гардеробе. В комплект к ней можно связать митенки или варежки.

шапка - повязка

Не люблю носить шапки, когда ее снимаешь волосы в разные стороны, поэтому использовала Вашу идею, получилось лучше чем я думала. Мне очень удобно в повязке и главное прическа не мнется.

шапка - повязка

Удивительный дизайн для шапки, но очень современный и красивый. Изюминка такого рода вязки заключается не столько в рисунке, сколько в подборе пряжи. Так чтоб не выделялась.