Шапочка для малыша

Сложность изделия: 
средний уровень

Вяжется шапочка несложно. Потребуются спицы 3.5 и пряжа - акрил. Сначала чулочной вязкой необходимо связать прямоугольник 12 на 30 сантиметров. А затем полуовал, также используя чулочную вязку (лицевые петли). Самое широкое место полуовала будет 12 сантиметров, основание 7-8 сантиметров, а сама высота шапки - 12 сантиметров. Эта шапочка предназначена для малышей в возрасте 3-4 месяца. Но на годовалых детишек такие шапочки тоже можно связать, просто увеличивая размеры составных частей изделия. Для вязания полуовала нужно будет делать прибавки: то есть провязав 6 рядов прибавляем по 1 петле справа и слева, потом опять провязав 8 рядов прибавляем по одной петле с каждой стороны, ещё 8 рядов - прибавка петлей. А затем нужно будет делать убавки: также по две петли в одном ряду, пока не останется 6 петель. Их закрываем и получаем полуовал. Скрепить части шапочки иголками и обвязать столбиками без накида. Обвязав таким образом все края, делаем 2 цепочки воздушных петель и получаем завязки. Шапочка готова.

xZS00MWNi

Спасибо

Интересная шапочка, достаточно несложно и красиво, и под капюшон кобменизона идеально подойдет. Я вязала похожую, но одной деталью, пока угадала с размером, пришлось несколько раз распускать. А здесь сразу можно померить по чепчику.

Шапочка для малыша

Это как раз то, что мне нужно. Через несколько месяцев в нашей семье появится внучек, свяжу ему мягонькую шапочку. а то и две.Большим опытом вязания не владею - вяжу носки, шарфики,перчатки. Думаю, что справлюсь. Спасибо за описание.