Шорты

Сложность изделия: 
для новичка

В статье приведено описание стандартной модели шорт и выкройка. По нему вы сможете связать шорты любым рисунком и украсить их на свое усмотрение.

Модель выполнена крючком.
Вам потребуется:
150 гр х/б пряжи, крючок № 1,5.
Вяжем филейной сеткой два полотна, согласно приведенной выкройке. Сшейте их и обвяжите низ пятью рядами столбиков без накида.

В последнем ряду вяжите ст. б/н с пико.
Верх шорт обвяжите ст. с/н высотой 2,5 см. Аналогично в последнем ряду провяжите пико. Скрученный шнур длиной 1,5 м проденьте между ст. с/н.

Филейная сетка (основная)
Наиболее часто встречающая сетка плетется по следующей схеме:
1 ст. с/н, *2 в.п., 1 ст. с/н* и т.д.
Заполненная клетка 4 с/н, *3 с/н* и т.д.

Филейная сетка 1 х 1
Редко встречается.
Плетется по следующей схеме:
1 с/н, *1 в.п., 1 с/н* и т.д.

Заполненная клетка 3 с/н, *2 с/н* и т.д.

stat811 stat810

Шорты

Лучшее, что можно придумать для пляжа! Индивидуально, удобно и не жарко. Если подобрать цвета пряжи к купальнику, то получится очень оригинальный и красивый комплект.

Шорты

Поверите - нигде не могла найти адекватную выкройку, а эта - то, что нужно! Вязать, правда, буду для дочки, но размер-то можно любой сделать! А чуть подлиннее - и уже бриджи.

Извините а вязаные шорты

Извините а вязаные шорты вообще бывают?))
Я честно не слышала раньше что есть вязанные шорты,но прочитав эту статью я поняла в нашем мире бывает все.Надо как нибудь испробовать))

спасибо за статью)

спасибо за статью)

шорты

честно говоря в первый раз вижу вязанные шорты, но мне они очень понравились. Личная просьба к автору опубликуйте, пожалуйста и схему топа, который вместе с шортами на рисунке изображён. Буду очень признательна. Заранее спасибо...

Пляжные шортики

С самого начала жаркого лета пытаюсь выдумать что-то необычное для похода на пляж. Уже надоели различные парео, платочки и разлетайки. Вот наткнулась на такое необычное и интересное предложение автора и действительно заинтересовалась. Ведь такого на пляжах я еще не видела. Нужно обязательно удивить народ! Мне действительно запала в душу эта идея с вязаными шортами, и настолько разыгралась фантазия. Посмотрим, что из этого получится, а автору - огромное спасибо!