Шорты и топ

Сложность изделия: 
средний уровень

Основной узор.
1-й р.: из предпоследней петли цепочки из возд. п. вывязать *1 ст/б пропустить 2 петли и из следующей петли вывязать фестон (6 ст/с)*, пропустить 2 п. и из следующей петли вывязать ст/б повторять от * до * до конца ряда, закончить 2 возд. п.
2-й р.; накид, затем ввести крючок под 1-й ст. фестона предыдущего ряда (крючок ввести с правой стороны, провести под ст и вывести с левой стороны), накид и вытянуть петлю, провязать 2 первые петли на крючке. Таким образом провязать еще 2 ст. фестона. На крючке - 4 п. Сделать накид. затем провязать все петли, накид и провязать петлю на крючке (провязанные петли замкнуты в круг). Затем провязать 2 возд. п., 1 ст/б между 3-м и 4-м ст. фестона предыдущего ряда. 2 возд. п. провязать следующие 3 ст. того же фестона, затем выполнить 3 ст. следующего фестона, 7 п. не крючке замкнуть в круг. 2 возд п., 1 ст/б между 3-м и 4-м ст. следующего фестона и т. д.
3-й р.: вязать, как 1-й р.. но начинать и заканчивать 1/2 фестона. Фестоны провязывать в круг предыдущего ряда, а ст/б а ст/б предыдущего ряда.
4-й р.: вязать, как 2-й р., но начинать с целого фестона (вывязывать 3 ст/с на 1/2 фестона и 3 ст/с следующего фестона), ряд заканчивать 2 возд. п. и 1 ст/б. Далее вязать, повторяя узор с 1-го р.

ТОП
Описание работы: сделать выкройку в натуральную величину. Набрать цепочку из 109 в.п. (18 фестонов). Провязав 14 см, выполнить убавления для пройм, ориентируясь на выкройку (осталось 4 фестона). Через 17 см на крайних фестонах выполнить по 1 фестону. Для завязки на цепочке из 70 возд. п. связать 2 р основного узора и пришить получившуюся полоску по верхнему краю топа. Обвяжите фестонами нижний край топа и полоски. Выполните задний шов.

ШОРТЫ
Описание работы: набрать цепочку из 67 в.п. и провязать основным узором 9 см., прибавив с обеих сторон по 1/2 фестона. Затем для шагового шва убавить с обеих сторон по 1 фестону и вязать дальше 18 см. Таким же образом выполнить вторую деталь. Выполнить швы, обвязать все края фестонами. Связать достаточно длинную цепочку из в.п. и продеть ее по линии талии.

18-1

Летнее настроение

Отличный вариант для лета. Ничего подобного еще не видела. Приятно удивлена! В таком комплекте можно не только на пляж сходить, но и на прогулку, т.к. узор плотный и белье не просвечивается.

Да,весьма оригинально

Да,весьма оригинально смотрится.Это конечно хорошо когда сома шьешь,а потом носишь.Надо как нибудь попробовать сшить шорты без топика,топики мне не очень нравятся.

Вязаный комплект - это

Вязаный комплект - это оригинальное решение для лета и поздней весны. Главное в этом процессе, что делаете наряд для себя и сможете сами выбрать украшения и узоры.