Штампы из картошки

Дорогие друзья, а вы знаете, что картошка не только замечательный материал для самых разнообразных и вкусных блюд, но и для творчества! Сейчас я вам расскажу, как при помощи картошки можно рисовать, да-да, вы не ошиблись, именно рисовать! Причем эта простая техника будет доступна даже самым маленьким художникам!

Нам потребуется: две картошки одна больше, другая меньше, акриловые краски, кусок картона или бумаги и фантазия.

Разрезаем картофелину ( ту что побольше) пополам, половинку где срез обмакиваем в краску (в моем случае в черную). Ставим отпечаток на бумаге. Пусть полностью подсохнет.

Затем разрезаем на две половинки картофелину поменьше, обмакиваем в белую краску и ставим отпечаток на получившийся ранее черный кружок. И вот у нас практически готов пингвин.

Несколько штрихов красной или оранжевой краской – у нас получились глазки и клюв. Затем приклеиваем или рисуем глазик.

По этому принципу можно рисовать что угодно – снеговиков, цветочки, божьих коровок. Картофельные штампы - замечательный способ если нужно сделать много открыток, например пригласительных на детский праздник.

potato-1 potato-2 potato-3 potato-4