Штанишки для сыночка

Сложность изделия: 
для профи

Сначала на 20 петлях двойной вязкой делаем полоску чуть больше объема талии( потом во внутрь вставляла резнку бельевую). Набиракем крайние петли на спицу( в длину), провязываем первый ряд. Рисунки любые. Мне нравиться один простой и вязка получается ровной: 1-й ряд-резинка один на один; 2-й ряд: все лицевые. Повторяем. После того как провязали две трети второго ряда возвращаемся назад( получается недовязанные ряды, но все петли на спице) провязываем ряд не до конца опять на одну треть . Следующий ряд опять не довязываем до конца. Таким образом мы формируем округлость для попки. Чем больше предпологается памперс -больше недовязанных рядов. Чередуем их спровязанными до конца( один полный- два коротких) Начинаем вязать полными рядами, вяжем расстояние от талии до ,извините, места где ножки растут. Теперь первые пять петель закрываем по рисунку,
Оставшиеся делим на две части с учетом того, что последние пять петель тоже закроем, и в середине должны остаться 8-10 петель, которые тоже закрываем. Незакрытые петли переводим на четыре спицы и вяжем как носки до ступни. В конце можно сократить кол-во петель и связать рядов 10 резинкой один на один. Если используете мой рисунок, при переходе на четыре спицы, второй ряд(рисунка) Вместо лицевых провязываете изнаночными. Вторую штанинку вяжем аналогично. Сшиваем средний шов, между ножками, вставляем резинку.

ползунки

Читаю и пробую вязать .

Читаю и пробую вязать . Пока получается . Хорошо всё написано и не запутаешся .Нитки взяла потемнее что бы не так пачкался . Рисунок использую автора , а то я ещё учусь рукодельничать .

спасибо

Спасибо вам! Обычно больше кофточки всякие вяжут, а вы вот штанишки выставили. Только боюсь, что мой сынишка в таких белых брючках слишком часто пачкаться будет!!!