Скоро Новый Год.

Сложность изделия: 
средний уровень

Не за горами Новый Год. У каждой хозяйки возникает масса проблем, что новенького приготовить на праздник, как украсить дом, чтобы это было стильно, красиво, оригинально. Вязанные салфетки всегда в моде, всегда актуальны, особенно салфетки, связанные в технике филейного вязания.
Эти зеленые салфетки-елочки как нельзя кстати будут к новогоднему празднику. Лучше всего вязать таких салфетки из пряжи Ирис или х/б, естественно зеленого цвета. Работа не сложная, я бы сказала - для новичка, кто первый раз взял в руки крючок. Но новички редко берутся за выполнение филейного вязания. Подробная схема салфеток прилагается на фото. Когда салфетки будут связаны, их обязательно нужно накрахмалить и отутюжить.
Эти милые елочки будут прекрасным дополнением к новогодним украшениям. Если будет желание, на салфетках можно вышить небольшие новогодние игрушки.

А если вязать маленькие

А если вязать маленькие салфетки, диаметр 4-5 сантиметров и из тонких ниток ( очень хорошо катушечные подойдут- десятка),то получатся снежинки, их можно повесить на окно, или на елку.