Стильная люстра из ниток по технике папье маше

Как сделать стильную дизайнерскую люстру, затратив на это минимум усилий и средств? Для этого нам понадобится:
• Нитки (лучше взять шелковые типа мулине, можно даже вязальные)
• Клей ПВА
• Воздушный шарик
• Кисть для нанесения клея (толстая)
1. Надуваем шарик до того размера, какого размера хотим получить абажур. Очень важно, чтобы надутый шарик был плотным, иначе смоченные в клее нити будут соскальзывать с него и изделие не получится.
2. Нить раскручиваем из клубка (понадобится большое количество нити!), смачиваем в отдельной посуде в клее.
3. Наматываем нитки на надутый шар, равномерно их распределяя. Обязательно оставьте отверстие в месте завязывания шарика – сюда потом должна поместиться лампочка.
4. Помещаем наш шар на целлофановую подстилку для высыхания. Обязательно дождитесь полного высыхания клея, для этого понадобиться около суток.
5. После высыхания протыкаем шарик и отделяем его от ниток. Получаем такой стильный плафон, который осталось только прикрепить его к патрону с лампочкой.
Такую люстру можно дополнительно украсить блестками, стразами, атласными ленточками – все зависит от Вашей фантазии!

Карт

С вариантом на фото можно еще

С вариантом на фото можно еще поработать, сделать побольше слоев нити, для меньшей прозрачности люстры. Будет выглядеть гораздо лучше. Еще этот способ здорово подойдет для изготовления елочных шариков.

Selena

Я тоже пыталась сделать подобную люстру, но к сожалению, так ничего и не получилось, шар брала я не плотный, да и нитки из хлопка, наверное в этом вся причина. Ну попробую еще раз, уже буду подбирать, чтобы было красиво и разумеется, держалась эта люстра.

задумка действительно очень

задумка действительно очень хороша - ведь такие полупрозрачные и пропускающие свет шарики из ниток могут служить не только люстрой, но и элементами декора детской комнаты или же праздничными украшениями к какому - либо торжеству.