Стильные полосатые гетры

Сложность изделия: 
средний уровень

Для изготовления гетр Вам потребуется: 200 г темно-серой пряжи и 100 г светло-серой пряжи; и комплект чулочных спиц № 2.5
Резинка: традиционно вязать поочередно 2 лиц., 2изн.
Лицевая гладь: все петли провязываем по кругу лицевыми петлями.
Ажурные узоры А-С: выполняем по схемам А-С. В каждом четном ряду все петли и накиды провязываем лицевыми петлями. Плотность вязания лицевой гладью составляет 30 п. х 42 р. = 10 х 10 см; ажурные узоры А-С: 26 п. х 42 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: на две спицы набираем 60 петель светло-серой нити, затем каждые 15 петель надеваем на отдельную спицу. В конечном результате у Вас должно получиться 4 спицы, на каждой из которых по 15 петель. Далее вы в круговую начинаете вязать резинку. Ширина резинки должна быть не менее 3 см. Далее необходимо провязать 15 см лицевой гладью (светло-серой нитью). Затем начинаем вязание темно-серыми нитками ажурным узором по схеме А. Через 15 см, выполняем работу светло-серыми нитями по схеме С (также провязываем 15 см). В дальнейшем выполняем работу лицевой гладью, при этом на 2-й спице, для «мережки», посередине переда 7,8 и 9 петли провязываем по схеме D. В тоже время для прибавлений помечаем средние 9 петель 1-й и 3-й спиц. Затем прибавляем с двух сторон от помеченных петель, 10 раз в каждом 20-м р. по 1 п. (вы вязать 1 лиц. скрещ. из протяжки).=100 п. Через 60 см. от наборного края дальнейшие ряды провязываем резинкой 3 см, затем закрыть все петли. Чередование и размер полос на выбор.
Внимание! Прибавляемые петли постепенно распределять на 2-й и 4-й спицах

Стильные полосатые гетры схемы А, С и D

Смотрятся очень изысканно

А мне нравится рисунок вязки. Благодаря этому гетры выглядят очень изысканно. Идеально подойдут для худеньких ножек - пестрая расцветка на худеньких ножках будет смотреться красиво, и не будет полнить их.

Чтобы резинка было потуже,

Чтобы резинка было потуже, нужно вязать полуторной резинкой. Это, когда первый ряд – лицевая, изнаночная, а второй – лицевую снимаем, а изнаночную провязываем, повторяем с первого ряда.

Огромное вам спасибо

Огромное вам спасибо за совет. Резинка это мое слабое место. Надеюсь благодаря вашему совету я наконец-то решу свою проблему. А гетры прикольные, тем более они опять вошли в моду.

Самое важное в вязание

Самое важное в вязание гетров, это плотно вязать резинку. Если резинка будет сильно слабая, то гетры будут сползать вниз по ноге. Поэтому нужно тщательно измерить окружность ноги и вязать резинку потуже.