Стрекоза из бисера

Для изготовления стрекозы из бисера вам потребуется:
- прозрачный бисер номер 15 или 16 - зеленый, салатовый, голубой, сине-зеленый, синий;
- проволока диаметром 0,25 мм или 0,3 мм серебряного цвета;
- 2 круглые или граненые бусины диаметром 4 мм зеленого или голубого цвета;
- блестящие тонкие прочные нитки сине-зеленого цвета;
- прозрачный акриловый лак;
- ножницы.
Работа довольно не сложная, все 4 крылышка выполняются одинаково на основе схемы круглого лепестка с осью. Прежде, чем приступить к работе, приготовьте небольшое количество смеси из бисера салатового, зеленого и голубого цветов. Теперь приступаем к работе.
Возьмите отрезок проволоки для оси длиной 8-10 см, для низки - около 30 см. На ось нанижите 2 см бисера из смеси. Выполните из смеси 2 дуги. На последнюю дугу нанижите бисер так, чтобы от основания крылышка к верху получился переход от синего бисера к салатовому через все отобранные цвета.
Для этого на дугу до пересечения с осью нанизывайте бисер всех цветов так, чтобы получились отрезки примерно одинаковой длины, начиная от синего и заканчивая салатовым, а после пересечения с осью - те же цвета в обратном порядке.
Закрепите конец проволоки.
Сборку производите, пользуясь описанием для модели 15, только для головки используйте бисер сине-зеленого цвета.

0_5bdb3_42894034_-2-L

Где найти?

Я уже плела стрекозу из бисера, но она была не такая красивая, как эта. Там была совсем другая схема. По рисунку из вашей статьи я сплела крылья, а собрать стрекозу никак не могу, не знаю, где найти описание для модели 15, о котором вы пишете.

Интересно, вы сами изготовили

Интересно, вы сами изготовили это чудо? Красота просто необыкновенная. Ее можно применить для украшения любой одежды, если сделать небольшого размера, или использовать как оригинальную брошь.