Стрекоза из бисера

Начинать плести нужно с задней части туловища. На леску нанизываем 2 бисерины, два конца лески, протягиваем навстречу друг другу через второй ряд бисерин. Таким образом плетем примерно 13 рядов. Дальше плетем задние крылышки, 2 конца лески протягиваем через 5 бисерин навстречу друг другу. На каждую сторону нанизываем 17 бисерин (другого цвета), делаем петлю и проводим леску через первую бисерину крылышка. И снова протягиваем лески друг навстречу другу. Дальше идет ряд с передними крылышками, нанизываем по 21 бисерине, и делаем то же самое что и с задними крылышками. В завершении нанизываем 3 бисеринки, проходим через них леской и делаем глазки из двух больших бусинок. Концы лески прячем в теле стрекозы.

стрекоза

Стрекоза из бисера

Очень красивая вещь получается.Я такую брошь,в виде стрекозы цепляю дочери на одежду.Смотрится оригинально.Можно делать целые композиции.В нашей комнате таким образом мы украсили шторы.Если правильно подобрать цвета,будет очень красиво.

Стрекозу из бисера я бы

Стрекозу из бисера я бы сплела в качестве брошки. Мне очень нравятся такие изделия, сделанные своими руками. Тем более, что стрекоза получается очень милой. Она будет прекрасно смотреться на любой одежде как аксессуар, а если использовать при её плетении блестящий бисер, то получится настоящая праздничная брошь.