Ступенчатая салфетка

Сложность изделия: 
средний уровень

Как-то, будучи в гостях у родственников, я увидела у них на столе очень необычную салфетку. Салфетка эта была красивой, но имела необычную ступенчатую форму. Спустя какое-то время, когда у меня были выходные, я решила тоже связать похожую салфетку. Салфетка эта состоит из 18 рядов. Вязала я ее по схеме. Вначале вяжем 19 воздушных петелек и соединяем их в кольцо. Затем начинаем вязать 1-ый ряд. Провязываем 3 воздушные петли для подъема, а дальше 37 столбиков с накидом, затем соединяем в кольцо. Дальше смотрите по схеме, там все подробно показано. Салфетка получилась красивой и оригинальной. Конечно, каждая мастерица может экспериментировать: уменьшать или увеличивать количество рядов, изменять высоту ступенек салфетки.

59031038_Spiralnuye_salfetki3 59031011_Spiralnuye_salfetki4

Приходилось вязать подобную

Приходилось вязать подобную салфетку, только с выраженным рисунком в виде кленового листа, смотрится очень оригинально. Ваша же салфетка похожа на Римский Колизей.

ступенчатая салфетка

Очень понравилась ваша салфетка! Очень необычная. Я давно увлекаюсь вязанием крючком, и наверно попробую связать и эту. Мне нравиться, что она проста в вязании и при этом красивая. Я так понимаю, что можно связать салфетку любого нужного размера.Очень удачный вариант. Обязатель свяжу. Спасибо.

Интересный ход.

Очень интересно связанна. Думаю её можно не только как салфетку применить, но и в качестве "фишки" использовать в топе или платье на перед в области груди, а можно и как вставки по бокам. Пожалуй, украду идейку к себе. Спасибо.