Сумка из пластиковых бутылок связанная крючком

Выбор дизайна сумки из пластиковых бутылок остается на ваше усмотрение, что делает каждую сделанную вещь уникальной.
Главное - терпение, потому что сумка делается в несколько этапов. Для работы понадобится:
- несколько пластиковых бутылок, в зависимости от желаемой величины сумки;
- ножницы;
- пряжа для оплетания кусочков пластика, выбрана на усмотрение каждого;
- крючок;
- игла.
Пластик разрезается на круги, квадраты или другие фигуры не обязательно одинакового размера. Главное, чтобы потом эти детали возможно было соединить при помощи плетения крючком воедино.
В каждой детали проделываются отверстия, чтобы зацепить за них нити. Затем плетутся крючком ряды обычных столбиков. Не более 1 – 3 рядов, чтобы они фигурки не были слишком громоздкими.
В завершение детали сшиваются между собой, образовывая по форме сумку желаемой формы и размера. Чтобы сделать ручки к такой сумке в этой же технике – можно выбрать этот же пластик, разрезать его продольными полосами, сложенными в несколько раз вместе (для надежности ручек). Затем выполнить те же действия по оплетанию, что проделывались с деталями для изготовления всей сумки. Возможно вшивание подкладки внутрь и замка.

70106395_1296644648_012 dsc01304 2425191_68998-700x700