Сувениры Ангелочек, Дед Мороз и Снегурочка

Порадуйте своих близких новогодним сувениром. Игрушка, сделанная своими руками, несет в себе частичку добра и теплоты. Этими рождественскими и новогодними фигурками можно украсить елку или детскую кроватку.

Вам понадобится:
красная и синяя парча (туловища фигурок) размерами 20×20 см, черная ткань (валенки) 10х10 см, белая ткань 20х20 см (для шубок), немного розового трикотажа (головы фигурок), белого меха (борода у Деда), белая пряжа (волосы Снегурочки), любой наполнитель, нитки и бисер, клей.

• Вырезаем круги из ткани. Для туловища 1 круг D=8см, для головы 1 круг D=7 см, для валенок 2 круга D=2 см, для варежек 2 круга D=1см. Для рукавов нужны полосы 5х3 см, для шапки 8х3 см.
• Детали сувениров нужно сшить швом «через край», оставив отверстия для заполнения их наполнителем. Шарики должны получиться ровные, плотные.
• Рукава, шапку прошиваем аналогичным образом.
• Варежки вырезаем и приклеиваем к рукавам.
• Из белой полоски пришиваем к шубкам окантовки.
• Из бисера делаем глазки, из ниток пряжи – волосы, из белого меха вырезаем и приклеиваем бороду Деду Морозу.
Ангелочек делается по тому же принципу.

дед мороз ангелочек