Техника "Коралл", применяемая для плетения различных аксессуаров

Освоив такой вид плетения, как «Коралл», вы сможете сделать прекрасные декоративные украшения. Такие как серьги, колье и браслеты. Также методом бисероплетиния «Коралл», можно изготавливать различные цветы и деревья.
Единственно, это метод плетения требует особого внимания и аккуратности, во всем остальном его достаточно легко освоить. При бисероплетение, обращайте особое внимание, чтобы в местах ответвлений отсутствовали просветы. Регулируйте длину ветвей, чтобы она была различной.
Итак, нам понадобиться проволока и бисер. Нанизываем на проволочку пятнадцать бисеренок, и протягиваем нашу проволочку через все бисеренки в противоположное направление (схема №1). На схеме номер 2 нарисована веточка из пятнадцати бисеренок, и как необходимо выполнять ответвление.
Кончики наших веточек можно делать в виде листочков из петелек, листики можно оканчивать бисеринами различной формы и различного цвета, а также стеклярусом.
При работе проволоку нельзя сильно тянуть и укладывайте рядки достаточно плотно, делать это надо легкими движениями и аккуратно.

коралл схема 1 схема 2