Техника плетения турецкого жгута - на все случаи жизни!

Турецкий жгут хоть и является всего лишь одной из многих разновидностей вязаных жгутов, но на мой взгляд это наиболее оптимальный вариант, который под силу даже не очень опытным мастерицам. Главное грамотно подобрать и красиво скомбинировать такие материалы как камни, бисер, стеклярус. Кажется, если техника плетения одна, то и все работы будут получаться похожими друг на друга. Ничего подобного! Использование различных материалов и разного количества петель в диаметре делает их уникальными. Плетя жгуты разной толщины и длины, прикрепляя к ним застёжки, можно получить такие аксессуары как пояски, ручки для сумок, браслеты, колье и серьги. Вообщем, простор для фантазии безграничен. Выкладываю несколько оригинальных схем, благодаря которым вы сможете создать что-то и для себя. Удачи в этом интересном, пусть и не лёгком, деле!

11 12 13 14 15

Такая техника вязания,

Такая техника вязания, несмотря на все восторженности и свою распространенность – очень сложная. Лучше начать с техники гладкого вязания крючком, что касается начинающих.