Топик на лето

Сложность изделия: 
для новичка

Связала себе такой топик на лето. Очень легко вяжется,так сказать большого опыта не нужно.
Выбираем себе пряжу, нужно около 200г пряжи с люрексом или без ( по желанию),пряжа не должна быть толстой, ведь топик для летней погодки.
Сначала проводим расчет петель,то есть вяжем небольшой образец, который постираем и высушим. Это делаем для того, чтобы избежать лишней работы, вдруг изделие станет меньше по размеру.
Начинаем вязать с горловины.Для этого замеряем обхват шеи, рассчитываем нужное количество столбиков и вяжем стоечку столбиками без накида.
Дальше вяжем по схеме в круговую.При вязании увеличиваем длину цепочки, примеряя как бы на себя.Где-то на высоте 25 см от горловины оставляем по 4 пролета для рукавов с обеих сторон. Теперь вяжем все время по кругу прямо, пока изделие не достигнет желаемой длины.Все топик готов.
Схема такая: 5 столбиков с накидом в нижний столбик без накида. Теперь пропускаем нижние 8 столбиков без накида и вяжем 7 воздушных петель.И снова веерок из пяти столбиков с накидом. И так до конца Расширение делать, увеличивая длину цепочки.