Цепочка из наклоненных цветочков.

Чтобы сплести цепочку из наклоненных цветочков понадобится бисер разного цвета. Возьмем голубой, желтый и зеленый. Нанизываем 6 голубых бисерин, не забывая оставить хвостик нитки. Повторно пропускаем через бисерины нитку и притягиваем ее. Затем продеваем иголку через первую бисерину. У нас получилось первое колечко. Теперь нанизываем желтую бисерину. Отсчитываем от начала колечка 4-ю бисерину и справа налево продеваем в нее иголку, притягиваем нитку. Желтая бисерина оказывается в середине голубого цветка. Набираем зеленую, голубую и еще одну зеленую бисерину, закрепляем ее. Для этого справа налево продеваем иголку через 4-ю бисерину колечка и притягиваем нитку. Затем проводим через зеленую и голубую. Зеленые бисерины будут листочками, а голубая первым лепестком во втором цветочке. Нанизываем следующие 5 голубых бисерин. Слева направо пропускаем иголку через исходную бисерину и притягиваем нитку. Получается колечко.
Нанизываем желтую бисерину, отсчитываем в колечке 4-й лепесток и проводим через него нитку, притягиваем ее. Снова нанизываем зеленую и голубую бисерины и закрепляем их. Выводим нитку в исходное положение и продолжаем плести цепочку.

Фото0514 Фото0513 Фото0517 Фото0518 Фото0519

Конечно, кропотливое

Конечно, кропотливое рукоделие - работа с бисером, но для усидчивых и старательных в итоге есть и награда: такие вот замечательные изделия. По-моему, достаточно несложно для начинающих.