Цветочки из бумаги

Покажу как сделать цветочки из бумаги (они мне напоминают розы).
Используем циркуль или другие подручные материалы нарисовать круги на бумаге. Вырезать круги (не нужно идеально вырезать, маленькие неровности только украсят работу). От руки вырезать спираль (или нарисовать спираль простым карандашом и вырезать по линии), легче сразу от руки. Используем чернила для штамповки затонировать внешние края. А вот следующий шаг - это самый важный. Пальцами по загибать внешний край.
Загибайте внешний (тонированный был в предыдущем шаге) край. А дальше просто - скрутить спираль в цветок. Начать с внешнего края, закрутить лицевой стороной к середине (на фото можно видеть как загнуть маленький уголок) скрутить и пальцами подправить загнутые края - кое-где загнуть больше, а кое-где меньше (но обязательно оставить загнутый край).
Попробуйте! Я уверена, Вам понравится обязательно.
P.S. для такого типа цветочков используйте лучше тонкую бумагу (но не картон) - его легче гнуть и удобнее скручивать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Думаю, что безупречно будут

Думаю, что безупречно будут смотреться розочки, сделанные из ярко-красной и розовой бумаги. А особенно празднично будут выглядеть такие цветочки, если использовать бумагу с блестками или просто блестящую подарочную упаковку.

Ох, какая красота у вас

Ох, какая красота у вас вышла! Насмотрелась я на ваши произведения искусства, самой захотелось попробовать сделать. Отличнейшая идея для украшения подарочной упаковки, открытки, сделанной своими руками. Такое обязательно оценится по достоинству.