Цветочки из лент для девочки

Такими цветочками можно украсить волосы девочки, приклеив их к резиночкам или к заколочкам или украсить платье.
Нам потребуются инструменты:
1. ножницы,
2. зажигалка (или свеча, для опаливания лент),
3. иголка.
Материалы:
1. ленты шириной 2,5 см (нарезать на кусочки 5 см, по 6 шт. на один цветок)
2. полоска фатина (здесь шириной 1 см)
3. клей
4. нитки
5. кусочек ПВХ ткани (или другой жесткий материал, вырезать из нее 2 кружочка, на них мы будем наклеивать цветок)
6. 2 бусинки
7. заколки или резинки (если делаем украшения для волос).
Изготавливаем лепестки: заглаживаем каждый кусочек наискось, под углом 45 градусов, строго пополам, как показано на фото 2. Складываем пополам и заглаживаем каждый лепесток второй раз (фото 3,4). Переворачиваем на лицо (фото 6), опаливаем срезанный край, чтобы не осыпался. Берем иголку с ниткой и нанизываем на одну нить 6 лепестков, чтобы они складывались как показано на фото 7. Соединяем лепестки в кольцо, прошиваем еще, чтобы закрепилась форма цветка. Формируем пальцами форму, загибаем лепестки вверх. Полоску фатина наметываем по краю, стягиваем нить и также соединяем в кольцо. Сшиваем лепестки из лент, серединку из фатина, одновременно пришивая по центру бусину. Наклеиваем цветок на кружок-основу и приклеиваем или пришиваем к заколке или к платью.

1 2 3 4 5 6 7 8 9