Цветочные скрепки

Хочу сегодня рассказать как делать цветочные скрепки.
Материалы для работы:

* Плотная ткань (к примеру белый и конечно красный кашемир);
* Скрепки большие;
* Клей "момент" или типа того;
* Декоративные камешки (у меня стразы)

Инструкции:

И так, с обратной стороны ткани от руки нарисовать два цветка - один большой и один поменьше.(Я нарисовала сразу несколько разных размеров, но пригодились только два). Вырезать. Большой обрисовывать на ткани, и вырезать еще один. Таким образом получилось два больших и один маленький. На обратную сторону к большому цветку прикласть скрепку и "залить" ее клеем, не забудьте края цветка также слегка необходимо смазать клеем.
На верх нужно приложить еще один цветок - большой, но внутрь обратной стороной. Туда же приклеить цветок поменьше и сверху украсить декоративным камешком. Подождать пока все это высохнет (пару тройку минут). После чего маленькими ножничками аккуратно подравнять наши цветочки. Декоративный элемент вполне готов! А самое главное, что все просто, довольно быстро и что не мало важно - дешево!

1 2 3 4 5 6 7

Цветочные скрепки

Отличная идея для закладок. В школе ребенку нужно их очень много, постоянно теряет. А тут можно сделать сразу очень много и не переживать долгое время.

Сделала все по Вашему

Сделала все по Вашему совету,получились очень красивые декоративные цветочки.И времени много не занимает и материала много не нужно.

Очень красиво!

Как здорово и красиво получилось! Мне очень нравится! Я скрепками страницы в книге скрепляю в том месте, где читать закончила, вместо закладки.Обязательно сделаю себе такую же, люблю все красивое!