Цветок со столбиками "кукурузное зерно"

Сложность изделия: 
для новичка

Вяжем 6 воздушных петель, глухой петлей замыкаем в кольцо. Делаем воздушную петлю подъема и в кольцо под арочку 12 столбиков без накида. Обрезаем лишнюю нить, замыкаем в кольцо глухой петлей. Делаем 3 петли подъема. Следующую петлю вяжем четыре столбика с накидом, вытягиваем петлю, вытягиваем крючок, проводим между петлями подъема и 1-м столбиком, заводим крючок, захватываем нить и формируем кукурузное зерно. Вяжем 3 воздушные петли, а следующий столбик на кольце провязываем столбик без накида и 3 воздушные петли подъема, далее четыре столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда. Вытягиваем крючок, немного вытягиваем петлю, вкалываем крючок между петлями подъема и первым столбиком, захватывая петлю, протягиваем ее и формируем кукурузное зерно. Провязав 6 лепестков делаем глухую петлю, воздушную петлю, обрезаем нить нужной длинны. Получается рельефный цветочек.

Фото0498 Фото0500 Фото0502 Фото0503 Фото0505

Связала себе шапочку, и

Связала себе шапочку, и теперь украшу её россыпью этих милых и разноцветных цветочков! А если сделать один цветок больше, а другой чуть меньше первого и соединить их, то получится более пышное и выразительное украшение!

Цветочек получается очень

Цветочек получается очень нежным и применение такой милой вещице можно найти без проблем. Красиво и стильно будет смотреться такой цветок в качестве брошки на классическом тёмном жакете.