Цветут вязанные розы.

Сложность изделия: 
для новичка

Я очень люблю вязать цветы. Украшать им комнату, делать из них панно и, наконец, просто дарить их друзьям. Вывязывание роз подкупает своей простотой,работа несложная даже для новичка.
Для одной розы надо приготовить немного пряжи красного, белого, желтого, розового или фиолетового цвета. Зависит от того, какого цвета вы желаете получить цветок. Грамм 100, не больше. Крючок №1.5 - 2. Еще потребуется бусина для серединки.
Чтобы связать цветок, надо нитью выбранного нами цвета набрать цепочку из воздушных петель. Надо учитывать, чем больше петель в цепочке, тем пышнее будет роза). Дальше, отсчитав 5 петель начинаем вязать по схеме.
Если вы захотите сделать собственно цветок, то нужно связать небольшой колокольчик зеленого цвета для чашечки и два листочка произвольной формы.
Готовую розочку нужно свернуть спиралькой и закрепить с помощью иголки и нитки. Теперь пришьем к лепесткам серединки - бусинку. Проволоку длинной 30-35 см загибаем в петельку на одном конце и протягиваем сквозь лепестки и чашечку. Теперь проволоку нужно обмотать нитью зеленого цвета и прикрепить листочки.

вязаные розы Мой сын с букетом роз

Попробую

Никогда не пробовала ничего подобного, но после прочтения и просмотра фото, тоже захотелось попробовать, может у меня получится. А цветы в доме всегда вызывают радость и создает какое-то праздничное настроение, а особенно если эти цветы сделаны своими руками! Спасибо за идею!

Цветут вязанные розы.

Правда, всё описано просто, доступно и понятно - даже новичок справится с таким вязанием. Такие цветы хорошо использовать для украшения дома: подушки, занавески...

Букет роз

Мне мама связала крючком фиалку. И листики и цветы, все крепится в горшочек, как настоящий комнатный цветок. Вот теперь я возьму Вашу замечательную идею и подарю ей букет вязанных роз. Я еще не очень сильна в вязании. Буду пробовать.

Цветут вязанные розы.

Здорово как! Вот сколько я не пыталась вязать цветы - ничего не получается, то ли терпения не хватает, то ли не мое это, цветы вязать. А у Вас вроде все так понятно написано - надо попробовать еще разок!