Цветы из капрона

Ну, кто из нас, женщин не любит цветы? Предлагаю сделать прекрасные цветочки из капрона. Наверняка у вас дома скопились старые цветные колготки дочери или сестренки.
Итак, берем капроновые колготки, тонкую проволку, нитки, клей. Еще понадобится карандаш или ручка.
Делаем каркас для наших лепесточков. Берем проволку и накручиваем ее спиралью на карандаш или ручку. Потом снимаем и немного выпрямляем ее, формируем лепесток выбранной формы. Спиральный каркас можно и не делать - все зависит от формы желаемого лепестка и вида цветка, который вы собираетесь сделать.
Теперь берем лоскуток капроновой ткани и обтягиваем каркас. Ткань закручиваем концами проволки, заматываем нитками и проклеиваем клеем ПВА. Так делаем нужное колличество лепестков - они должны быть разных размеров - всего 6-7 лепестков.
После полного высыхания прикрепляем к стебельку. Его тоже заранее готовим - проволоку обкручиваем зеленой ленточкой или кособейкой, предварительно обработав основу клеем. Свободные концы проволки прикручиваем к стебельку и заклеиваем бутоном из зеленой ткани. Выгибаем нужной формы и даем всему высохнуть. Лепестки потом можно украсить капельками прозрачного клея - эффект ранней росы.

x_8556c241 x_a7a85d20

Готовый цветок смотрится

Готовый цветок смотрится вполне красиво. Никогда бы не догадалась, что сделать его можно из капроновых колготок и проволоки. Технология не особо сложная-смастерить вполне под силу. За основной цвет лепестков я бы выбрала белый.