Цветы из лент (хризантемы)

Мне кажется, что это самое простое, что можно сделать из лент)
Необходимые материалы и инструменты: ножницы, игла, нитки, линейка, цветная атласная лента (1 см шириной, розовая, фиолетовая, зеленая), пряжа для обмотки стебля (зеленая), проволока (3 шт. по 20-25 см).
Изготовление стебельков:
Согните кончик проволоки, примерно 1,5 см от края. Загните в виде петельки. Это будующий стебель цветка. Возьмите зеленую пряжу и, прижав кончик пальцем, обмотайте её вокруг проволоки. Обматывать нужно только 3-4 см. Обмотав, завяжите узелок и обрежте нить.
Изготовление лепестков:
От розовой ленты отрежте 3 полоски по 10 см и 4 полоски по 12 см. От фиолетовой ленты отрежте 6 полосок по 14 см. Соберите все лепестки в том порядке, в котором их отрезали, на нить. Аккуратно стяните их. Оберните теперь их вогруг стебелька, распределяя равномерно. Закрепите нитью, обматывая ее вокруг стебелька.
Сделайте три таких цветка.
Изготовление листьев:
От зеленой ленты отрежте шесть кусочков по 12 см каждый.
Сборка стебельков хризантем. Обмотка пряжей:
Обмотку зеленой пряжей начинаем со стебелька возле цветка, постепенно делая утолщение у основания лепестков и сводя его на конус к стебельку.
Порядок действия при обмотке:
Делаем утолщение.
Далее, обматывая, двигаемся вниз по стебельку.
Посредине стебелька прикладываем оба листика.
Делаем утолщение.
Обматываем остаток стебелька, завязываем узелок.
ГОТОВО!

DSCN1379 DSCN1381 DSCN1383 DSCN1390 DSCN1393

Такими милыми цветочками

Такими милыми цветочками можно украсить интерьер. Особенно красиво они будут смотреться, если изготавливать цветы из лент ярких, насыщенных цветов. Тогда они буду радовать глаз круглый год.