Цветы примулы из бисера своими руками

Для того что б выполненить этоу работу вам понадобиться, проволока, разноцветные бисерины, для серединки цветка бусинки среднего размера.
Отрезаем проволоку длиной равной 30-40 см.(проволока может быть длинее,так и короче все зависит от размера цветка)
Нанизывам на проволоку пять бисерин и делаем кольцо, сверху них делаем еще 1 дугу и скручиваем проволоку прям у основания.
Снова сделать 3-ю дугу и так же закрепить ее снизу.
Так у нас получился первый лепесточек.Второй лепесточек продолжаем делать на этой же проволоке,точно так же как и первый.
Все лепестки делают таким способом ,как и первый.Всего делаем пять лепестков.
Сердцевинка-набираем на проволоку несколько бисерин и бусинку среднего размера,пропускаем второй конец в бусинку и замыкаем круг.Оставшиеся количество бисера опять проводим через середину,получиться цветочек.
Сборка.Соединяем сердцевину цветочка с лепестчками.Скручиваем проволоку у основания.

0d7b353d13b460324b09 9d84fce8fd084d2fdab5 a9a9841f62cad8ff893d Cvety1

Я сделала такой букетик,

Я сделала такой букетик, закрепила его в горшочке для цветов: положила на дно пенопласт, сверху пластилин и на пластилин крепила цветочки и листики. Получился симпатичный комнатный цветок.

Сделать такие цветочки задали

Сделать такие цветочки задали моей дочери по труду. Весь вечер мы мучались, но всё-таки сделали этот шедевр. На первый взгляд эта работа выполняется очень легко, но не тут-то было. Надо быть очень внимательной, чтобы не порвать леску и не перепутать бисер.

Просто сказочные цветы!

Просто сказочные цветы! Спасибо за идейку, с удовольствием её использую. Оказывается сделать такую красоту не так уж сложно. И эти замечательные цветы станут прекрасным украшением любого дома.