Тыквенная шкатулка

Надо срезать у тыквы шапочку. Нужно, чтобы на верхушке остался стебель. Но возможен альтернативный вариант: если стебелька нет, то сделайте в верхушке две дырочки и проволокой прикрепите шишку или пуговицу - это будет ручка от крышки шкатулки.
Вычистите скребком или ложкой из тыквы мякоть, и просушите плод. Нужно набить тыкву бумагой. Она хорошо впитывает влагу, тыква не загниет, и таким образом сушка произойдет намного быстрее. Нужно бумагу менять, когда она пропитается соком тыквы. Сушим тыкву для того, чтобы поделка эффектно выглядела, и чтобы не было никакого запаха.
Следующим этапом будет украшение нашей шкатулки. С помощью копирки и кальки на тыквенную поверхность наносим декоративный узор. Обрабатываем резцом, можно красками или выжигательным аппаратом, это как вам больше нравиться. А еще можно на тыкву нанести разные апликации с помощью клея.
В нашем случае мы шкатулку оформили деревянными фигурками из "набора школьника". Чтобы шкатулка была устойчива, на ее дно приклеиваем кружок из картона, а еще лучше из дерева.

shkatulka

тыква

Получилось интересно и просто. Спасибо за подробное описание, думаю что будут многие рады заняться поделками из тыквы. Еще можно сделать вазу для цветов из удлиненной тыквы.

Весёленькая получается

Весёленькая получается шкатулка. Выглядит довольно оригинально. Считаю, что очень красиво смотрелись бы несколько таких шкатулочек разных по размеру и поставленные вряд. В интерьер кухни они точно бы великолепно вписались.

У нас на даче столько тыквы

У нас на даче столько тыквы появилось в этом году, что не знаем что делать. Каши приелись. А тут такая задумка. Отдам доченьке. Пускай проявляет талант.