Учимся плести цветочек из бисера.

Итак, приступим к изготовлению цветочка из бисера. Что нам для этого нужно:

1. Бисер разных цветов (красный, зелёный, чёрный).
2. Медная проволока.
3. Леска или специальная нить для бисероплетения.

Наш будущий цветок будет состоять из 12 больших и 6 маленьких лепестков. Размеры цветка можно делать любые, но лучше всего немного больше чем на схеме.
Плетение лепестков следует выполнять строго по схеме. Сначала плетутся шесть маленьких лепестков, затем листик (зелёный). В последнюю очередь плетутся двенадцать больших лепестков и три тычинки (чёрные) цветка. Большие лепестки плетутся также, как и маленькие, но их можно сделать слегка бледноватого красного цвета, подобрав бисер нужного цвета. Основания тычинок (чёрных) Крепятся к основанию конструкции - стеблю цветочка (проволока).
После окончания плетения лепестков, их тоже нужно прикрепить к стеблю (проволоке) цветка. Скрепив все детали, так как показано на схеме, у вас получится отличный сувенир цветок, который можно использовать в украшении дома, или комнатных растений.

Схема для плетения цветка Готовый цветок

цветок

Очень красивый цветок. Я пока только учусь плести цветы, вот этот маленький букетик-моя первая работа. Теперь попробую сплести такой цветок как у вас.

Или можно создать из

Или можно создать из нескольких таких цветов шикарный букет. Поставить в вазу и пусть он удивляет не только ваших гостей, но и радует глаз всех членов вашей семьи. А еще, можно их сбрызнуть стойкими духами и они еще будут благоухать. Я такие цветы сбрызгивала лосьоном для тела :)